LiquidLife

 

„Was ist wahre Weinkultur? Ist es die Welt, fokussiert im Glas? Oder ist es nicht genau umgekehrt: Das Glas in einer Welt. Diese Welt von Battenfeld-Spanier in Hohen-Sülzen und Kühling-Gillot in Bodenheim heißt Liquid Earth: Wein, wie vor 100 Jahren! Und nicht auf dem Altar der Fastfood-Gesellschaft geopfert". (Manfred Lüer)

Der größte Clou von LiquidLife ist die Gastgeberschaft dieser Weinbar-mit-Sommelier-Events. „Wir möchten, dass an jedem Wochenende ein anderer Sommelier mit seinen Köchen unseren Gästen unseren Wein näherbringt - jeder auf seine Art und immer spannend.“

Und dazu gibt es immer unser eigenes GrandCru Brot. Gebacken mit den Weinhefen unserer Grossen Lagen Weine.

LiquidLife wächst über Neugier, Lust, Stein, Eigensinn und Terroir hinaus: durch hemmungslosen Spaß am Wein. Durchs Genießen, Ausprobieren, Staunen und gemeinsames Feiern. Denn darum geht es doch bei wahrer Weinkultur.







18. - 20. August LiquidLife

Zu Gast aus Berlin: die legendäre Rutz Weinbar!

Dem Rutz in der Berliner Chausseestraße gelingt es, mit zwei Konzepten eine Einheit zu bilden: im unteren Stock gibt es Bodenständiges, im ersten Stock das gerade vom Michelin mit dem zweiten Stern ausgezeichnete Gourmet Restaurant. Wichtigste Brücke dabei: die sagenhaft große und herausragende Weinauswahl.

An diesem Wochenende werden wir einige Klassiker der Weinbar-Karte kredenzt bekommen und dazu auch die Weine ihrer Eigenmarke „Rutz Rebell“. Wir freuen uns schon sehr!

Freitag & Samstag ab 17 Uhr, Sonntag von 12 - 20 Uhr





22. - 24. September LiquidLife

Spätsommerküche mit Philipp Stein, dem jüngsten Sternekoch Deutschlands vom Favorite Parkhotel in Mainz.

Als Philipp Stein 2016 bei uns zu Gast war, hatten wir traumhaft schönes Wetter und wir konnten die letzten wärmenden Sonnenstrahlen genießen. Darauf hoffen wir auch 2017 und passend dazu wird Philipp Stein unkomplizierte, dabei grandios-leckere Spätsommerküche kochen. Dieser junge Meisterkoch ist immer wieder für Überraschungen gut!

Freitag & Samstag ab 17 Uhr, Sonntag von 12 – 20 Uhr





20. - 22. Oktober LiquidLife

Wir freuen uns auf Sybille und Swen Bultmann vom Àtable in Ludwigshafen. Das kochende Kreativ-Paar hat schon illustre Stationen hinter sich: La Vie, Steinheuer, Résidence, Ketschauer Hof und seit 2013 haben sie das ehemalige Restaurant Marly übernommen. Die Kombination ist perfekt, denn Sybille ist eine der besten Sommelièren in Deutschland und Swen Bultmann kocht mit 16 Gault&Millau Punkten quasi auf Sterneniveau.

Die Weinkarte im Àtable ist so großartig, dass die beiden uns mit einigen ihrer feinsten Kreszenzen beglücken werden.

Freitag & Samstag ab 17 Uhr, Sonntag von 12 – 20 Uhr





2. & 3. Dezember Adventsdegustation

Natürlich freuen wir uns wieder auf Ihren Besuch anlässlich unserer vorweihnachtlichen Degustations- und Weinverkaufstage in Bodenheim, mit denen wir die feierliche Zeit einläuten. Mit liebgewonnenen Kunden, deren Freunden und im Kreis der ganzen Familie verbringen wir gerne das 1. Adventswochenende gemeinsam mit Ihnen. Probieren Sie unsere Weine, genießen Sie die heimelige Atmosphäre, kurzweilige Plauderei und die zur Probe gereichten kleinen Köstlichkeiten.

Der Adventsrabatt von 10 % wird Ihnen natürlich auch dieses Jahr während der beiden Tage eingeräumt.

OHNE VORANMELDUNG ODER RESERVIERUNG! Samstag & Sonntag von 14 – 19 Uhr





26. - 28. Januar 2018 LiquidLife

Wein, Wild und Winterküche. Unser Klassiker zum Jahresbeginn. Das Besondere: das Wild kommt aus eigener Jagd, perfekt für Sie zubereitet.

Hans-Ludwig Spanier, Vater von H.O. Spanier, ist Jäger aus Leidenschaft und hat seit vielen Jahren seine eigene Jagd in Thüringen. Mittlerweile verarbeitet er auch das Fleisch selbst und stellt herrliche Wildknacker, Hirschschinken und Wildbratwürste her. All das und noch viel mehr wird Lucas Christgen von den Zornheimer Weinstuben für Sie zubereiten.

Freitag & Samstag ab 17 Uhr, Sonntag von 12 – 20 Uhr


Wie immer gilt: Reservierung empfohlen. Aber natürlich kann man auch ungeplant und ganz zwanglos vorbeischauen. Gerade Sonntags, wo wir den ganzen Tag geöffnet haben, findet sich immer ein Plätzchen für die Spontanen. Und für die Neugierigen: sobald uns die Köche ihre Kreationen der Saison durchgegeben haben, stellen wir die Menükarte hier online. Öfter mal auf die Homepage schauen, lohnt sich also.

Parkplätze gibt es bei uns im Hof oder in der Mainzer Strasse an der Mauer entlang. Und für alle, die nicht mehr fahren wollen: das Favorite Parkhotel in Mainz bietet Sonderkonditionen für unsere LiquidLife-Gäste an. Tel. 06131-80 150, Kennwort: LiquidLife bei Kühling-Gillot.

Werden Sie ein „Fan“ von uns auf Facebook und verpassen Sie keine Neuigkeitengefällt mir

Oder tragen Sie sich HIER in unseren Newsletter ein

Für Reservierungen in unserer Vinothek: Tel. 06135-23 33 oder info@kuehling-gillot.de

Oder benutzen Sie unser Online-Reservierungsformular. Sie erhalten innerhalb von 24 Stunden eine Bestätigung von uns.



Name*:

 

Telefon*:

 

Email*:

 
   

Öffnungszeiten: Fr. und Sa. ab 17 Uhr, So. ab 12 Uhr

Reservierungswunsch am

 

Datum* um Uhr*

   

mit Erwachsenen* und Kindern*

     

Bemerkung:

 
   

 

   

*erforderliche Angaben

     
   

Ihre Daten werden nur zum Zweck der Anmeldung bei uns gespeichert und nicht an Dritte weitergegeben.


LiquidLife
LiquidLife
LiquidLife
LiquidLife
LiquidLife
LiquidLifee
LiquidLife
LiquidLife
LiquidLife
LiquidLife
LiquidLife
LiquidLife
LiquidLife