LiquidLife

 

„Was ist wahre Weinkultur? Ist es die Welt, fokussiert im Glas? Oder ist es nicht genau umgekehrt: Das Glas in einer Welt. Diese Welt von Battenfeld-Spanier in Hohen-Sülzen und Kühling-Gillot in Bodenheim heißt Liquid Earth: Wein, wie vor 100 Jahren! Und nicht auf dem Altar der Fastfood-Gesellschaft geopfert". (Manfred Lüer)

Der größte Clou von LiquidLife ist die Gastgeberschaft dieser Weinbar-mit-Sommelier-Events. „Wir möchten, dass an jedem Wochenende ein anderer Sommelier mit seinen Köchen unseren Gästen unseren Wein näherbringt - jeder auf seine Art und immer spannend.“

Und dazu gibt es immer unser eigenes GrandCru Brot. Gebacken mit den Weinhefen unserer Grossen Lagen Weine.

LiquidLife wächst über Neugier, Lust, Stein, Eigensinn und Terroir hinaus: durch hemmungslosen Spaß am Wein. Durchs Genießen, Ausprobieren, Staunen und gemeinsames Feiern. Denn darum geht es doch bei wahrer Weinkultur.




SAVE THE DATE: 1. April 2017 von 13-18 Uhr! Frühlingsverkostung

Unsere Frühlingsverkostung haben wir neu in unseren Terminplan genommen. Es ist die erste Vorstellung des neuen Jahrgangs 2016 kurz vor Ostern. Nur so viel: durch den traumhaften September konnten wir wunderschöne Trauben ernten und die Weine des Jahrgangs 2016 gefallen uns ganz ausgezeichnet.

Gastwinzer wird das Sekthaus Raumland mit seinen preisgekrönten Sekten sein.

Wir freuen uns über eine (kostenlose) Anmeldung von Ihnen, ansonsten ist der Tag ganz zwanglos: einfach vorbei kommen, die Weine und Sekte in Ruhe verkosten und die schöne Atmosphäre bei uns im Weingut genießen. Kleinigkeiten zum Essen werden gereicht. An diesem Tag gewähren wir 10% Rabatt für Ihren Ostereinkauf.



21. & 22. April LiquidLife

Zum zweiten Mal in Bodenheim: Otto Gourmet zu Gast zum BBQ mit ihrem preisgekrönten Fleisch. Nicht jeder kennt Otto Gourmet, aber das Fleisch wird Sie begeistern. Otto Gourmet ist ein Spezialitätenversand mit dem Schwerpunkt exklusives Fleisch und wurde 2005 von den Brüdern Stephan, Michael und Wolfgang Otto gegründet.

Die Köche von Otto Gourmet werden bei uns das Fleisch frisch für Sie grillen, aber natürlich wird für jeden - auch für Vegetarier - etwas dabei sein.

Otto Gourmet tritt in voller Weinkompetenz auf, denn seit ein paar Monaten empfiehlt Gunnar Tietz (Gault&Millau Sommelier des Jahres 2011) den richtigen Wein zum Essen. Und es muss nicht immer Rotwein zum Beef sein ;-)

Vorspeise

- Iberico Schinken von der Berkel mit unserem Grand Cru Brot, Butter 6,50 €

Burger

- 2 Morgan Ranch Mini Beef Burger „Caesar style“ 10,00 €

Vegetarisch

- Jahrgangsrisotto Waldpilze | Parmesan 9,50 €

Hauptspeisen vom Grill

- zwei verschiedene Sorten Rinder Steak (Auswahl noch nicht final)

Beilage 1: Blattspinat | Bernaise | Rösti 22,00 €
Beilage 2: Wildkräutersalat | Kartoffellocken | Sauerrahm 19,00 €

Dessert

- „Steingarten“ Erdbeere, Basilikum 6,00 €

4 Gang Menü: Iberico Schinken | Risotto | Rinder Steak | Dessert 38,00 €
3 Gang Menü: Burger | Rinder Steak | Dessert 32,00 €

Die Preise verstehen sich inkl. 19% MwSt. aber ohne Gewähr.

Freitag & Samstag ab 17 Uhr. Sonntags geschlossen, da wir auf einer Weinmesse sind.





12. - 14. Mai LiquidLife - Muttertag

Einer unserer Klassiker seit vielen Jahren: Spargel. Frank Brunswig, Fernsehkoch des SWR und seit Jahren mit unserem Weingut bekannt, kocht leichte Sommerküche und frischen Spargel. Trotzdem der Spargel im Mittelpunkt steht und es eine ausführliche Menükarte geben wird, ist selbstverständlich auch etwas für die Nicht-Spargel-Esser dabei. Und zu Trinken gibt es die frischen Weine des neuen Jahrgangs, auf die die Gerichte abgestimmt sein werden.

Vorspeisen

- Gebratener grüner Spargel, Serranoschinken, Parmesankäsehobel und Olivenöl 13,00 €

- Roh marinierter Spargelsalat mit Estragondressing, gehacktes Ei, hausgemachte Pastrami 14,00 €

- Getrüffelter Brie, Erdbeer-Zwiebelmarmelade, Gonsenheimer Wildkräuter 13,00 €

Suppe

- Spargelcremesuppe, Bärlauchschaum, Sesam-Croutons 7,00 €

Hauptspeisen

- Gau-Algesheimer Spargel, neue Kartoffeln Sauce Hollandaise oder Nussbutter oder Olivenöl und Parmesanhobel 13,00 €

Dazu nach Wahl:

- Wiener Schnitzel 11,00 €
- Schinken 6,00 €
- Eier-Pfannkuchen 4,00 €

- Gratiniertes Spargelragout, Kartoffelecken, Raclettekäse 15,00 €

Dessert

- Schokobrownie, Erdbeeren, Karamell-Panna cotta 9,00 €

4 Gang Menü Vorspeise Ihrer Wahl | Suppe | Spargel & Schnitzel | Dessert 43,00 €
4 Gang Menü Vorspeise Ihrer Wahl | Suppe | Spargel & Schinken oder Pfannkuchen | Dessert 39,00 €

3 Gang Menü Vorspeise Ihrer Wahl | Spargel & Schnitzel | Dessert 37,00 €
3 Gang Menü Vorspeise Ihrer Wahl | Spargel & Schinken oder Pfannkuchen | Dessert 33,00 €

Die Preise verstehen sich inkl. 19% MwSt. aber ohne Gewähr.


Freitag & Samstag ab 17 Uhr, Sonntag von 12 - 20 Uhr





18. - 20. August LiquidLife

Zu Gast aus Berlin: die legendäre Rutz Weinbar!

Dem Rutz in der Berliner Chausseestraße gelingt es, mit zwei Konzepten eine Einheit zu bilden: im unteren Stock gibt es Bodenständiges, im ersten Stock das gerade vom Michelin mit dem zweiten Stern ausgezeichnete Gourmet Restaurant. Wichtigste Brücke dabei: die sagenhaft große und herausragende Weinauswahl.

An diesem Wochenende werden wir einige Klassiker der Weinbar-Karte kredenzt bekommen und dazu auch die Weine ihrer Eigenmarke „Rutz Rebell“. Wir freuen uns schon sehr!

Freitag & Samstag ab 17 Uhr, Sonntag von 12 - 20 Uhr





22. - 24. September LiquidLife

Spätsommerküche mit Philipp Stein, dem jüngsten Sternekoch Deutschlands vom Favorite Parkhotel in Mainz.

Als Philipp Stein 2016 bei uns zu Gast war, hatten wir traumhaft schönes Wetter und wir konnten die letzten wärmenden Sonnenstrahlen genießen. Darauf hoffen wir auch 2017 und passend dazu wird Philipp Stein unkomplizierte, dabei grandios-leckere Spätsommerküche kochen. Dieser junge Meisterkoch ist immer wieder für Überraschungen gut!

Freitag & Samstag ab 17 Uhr, Sonntag von 12 – 20 Uhr





20. - 22. Oktober LiquidLife

Wir freuen uns auf Sybille und Swen Bultmann vom Àtable in Ludwigshafen. Das kochende Kreativ-Paar hat schon illustre Stationen hinter sich: La Vie, Steinheuer, Résidence, Ketschauer Hof und seit 2013 haben sie das ehemalige Restaurant Marly übernommen. Die Kombination ist perfekt, denn Sybille ist eine der besten Sommelièren in Deutschland und Swen Bultmann kocht mit 16 Gault&Millau Punkten quasi auf Sterneniveau.

Die Weinkarte im Àtable ist so großartig, dass die beiden uns mit einigen ihrer feinsten Kreszenzen beglücken werden.

Freitag & Samstag ab 17 Uhr, Sonntag von 12 – 20 Uhr





2. & 3. Dezember Adventsdegustation

Natürlich freuen wir uns wieder auf Ihren Besuch anlässlich unserer vorweihnachtlichen Degustations- und Weinverkaufstage in Bodenheim, mit denen wir die feierliche Zeit einläuten. Mit liebgewonnenen Kunden, deren Freunden und im Kreis der ganzen Familie verbringen wir gerne das 1. Adventswochenende gemeinsam mit Ihnen. Probieren Sie unsere Weine, genießen Sie die heimelige Atmosphäre, kurzweilige Plauderei und die zur Probe gereichten kleinen Köstlichkeiten.

Der Adventsrabatt von 10 % wird Ihnen natürlich auch dieses Jahr während der beiden Tage eingeräumt.

OHNE VORANMELDUNG ODER RESERVIERUNG! Samstag & Sonntag von 14 – 19 Uhr





26. - 28. Januar 2018 LiquidLife

Wein, Wild und Winterküche. Unser Klassiker zum Jahresbeginn. Das Besondere: das Wild kommt aus eigener Jagd, perfekt für Sie zubereitet.

Hans-Ludwig Spanier, Vater von H.O. Spanier, ist Jäger aus Leidenschaft und hat seit vielen Jahren seine eigene Jagd in Thüringen. Mittlerweile verarbeitet er auch das Fleisch selbst und stellt herrliche Wildknacker, Hirschschinken und Wildbratwürste her. All das und noch viel mehr wird Lucas Christgen von den Zornheimer Weinstuben für Sie zubereiten.

Freitag & Samstag ab 17 Uhr, Sonntag von 12 – 20 Uhr


Wie immer gilt: Reservierung empfohlen. Aber natürlich kann man auch ungeplant und ganz zwanglos vorbeischauen. Gerade Sonntags, wo wir den ganzen Tag geöffnet haben, findet sich immer ein Plätzchen für die Spontanen. Und für die Neugierigen: sobald uns die Köche ihre Kreationen der Saison durchgegeben haben, stellen wir die Menükarte hier online. Öfter mal auf die Homepage schauen, lohnt sich also.

Parkplätze gibt es bei uns im Hof oder in der Mainzer Strasse an der Mauer entlang. Und für alle, die nicht mehr fahren wollen: das Favorite Parkhotel in Mainz bietet Sonderkonditionen für unsere LiquidLife-Gäste an. Tel. 06131-80 150, Kennwort: LiquidLife bei Kühling-Gillot.

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Für Reservierungen in unserer Vinothek: Tel. 06135-23 33 oder info@kuehling-gillot.de

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Unser Brot


Und noch etwas für Sie zu Hause mit Ihren Freunden:
Nicht nur uns schmeckt unser exklusives GrandCru Brot so gut. Wir konnten auch den Feinschmecker begeistern. Im April-Heft wird unser Brot vorgestellt und ist ab Ende März online bestellbar: info@kuehling-gillot.de

Das Brot wird von der Bäckerei Siener zu 3/4 gebacken. Wir vakuumieren dann das Brot und versenden es per DHL. Zu Hause friert man es entweder ein oder backt es bei 160°C 20-25 Minuten fertig.

Anbei das Angebot – natürlich auch ein tolles Mitbringsel für Ihre Freunde.

BattenfeldSpanier-Variante
Das helle Landbrot gebacken mit der Frauenberg GrandCru Hefe + 1 Flasche Hohen-Sülzen Riesling: 29 € inkl. Versand

Kühling-Gillot-Variante
Das dunkle Bauernlaib mit der Pettenthal GrandCru Hefe + 1 Flasche Nierstein Riesling Kabinett Steillage: 27,50 € inkl. Versand



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