LiquidLife & Jahrgangsverkostungen

 

„Was ist wahre Weinkultur? Ist es die Welt, fokussiert im Glas? Oder ist es nicht genau umgekehrt: Das Glas in einer Welt. Diese Welt von Battenfeld-Spanier in Hohen-Sülzen und Kühling-Gillot in Bodenheim heißt Liquid Earth: Wein, wie vor 100 Jahren! Und nicht auf dem Altar der Fastfood-Gesellschaft geopfert". (Manfred Lüer)

Der größte Clou von LiquidLife ist die Gastgeberschaft dieser Weinbar-mit-Sommelier-Events. „Wir möchten, dass an jedem Wochenende ein anderer Sommelier mit seinen Köchen unseren Gästen unseren Wein näherbringt - jeder auf seine Art und immer spannend.“

Und dazu gibt es immer unser eigenes GrandCru Brot. Gebacken mit den Weinhefen unserer Grossen Lagen Weine.

LiquidLife wächst über Neugier, Lust, Stein, Eigensinn und Terroir hinaus: durch hemmungslosen Spaß am Wein. Durchs Genießen, Ausprobieren, Staunen und gemeinsames Feiern. Denn darum geht es doch bei wahrer Weinkultur.




Unsere Veranstaltungen 2018:


NEU! Freitags starten wir erst um 18 Uhr, Samstags dafür schon um 16 Uhr! Sonntags haben wir geschlossen. Sollten Sie noch nicht in unserem Email-Verteiler sein, schicken Sie uns gerne einfach eine Email, damit wir Ihnen immer kurz vor den Veranstaltungen eine kleine Erinnerung senden können. Oder melden Sie sich HIER an.

25./26. Mai 2018: Frank Brunswig kocht wieder unseren Klassiker Spargel und Wein.


8./9. Juni 2018: Schwarzer Adler Oberbergen. „Das Haus der Familie Keller ist nicht nur charmant, sondern es ist einer der ganz großen Klassiker in Deutschland! Das gilt für die französische Küche aus besten Zutaten ebenso wie für den stilvollen Service.“ (Michelin 2018) Unschlagbar ist die Weinkarte mit über 2600 Positionen, von denen Friedrich Keller einige Besonderheiten mitbringen wird.


21./22. September 2018: Grapes Weinbar München. Die Cordobar Münchens. An diesem Wochenende steht das Team der Grapes Weinbar mit einigen ihrer Lieblingsweine im Vordergrund. Stefan Grabler bringt einige Lieblingsgerichte seiner österreichischen Großmutter mit. Freuen Sie sich auf entspannte Weinbarabende im Weingut.


19./20. Oktober 2018: Kolja Kleeberg. Jahrelang führte er im Restaurant Vau in Berlin den begehrten Stern, aber viel mehr kennen wir ihn singend und kochend aus dem Fernsehen. Er selbst nennt sich kulinarischer Entertainer, und wir freuen uns sehr auf diese Kombination aus Gesang, Gitarre und Genuss. Das sollten Sie nicht verpassen.


Nach der großen Nachfrage im letzten Jahr zu unseren Probiertagen haben wir dieses Jahr gleich 3 Gelegenheiten für eine Jahrgangsverkostung eingeplant.

Wir freuen uns jeweils über eine verbindliche Anmeldung per E-Mail oder Telefon von Ihnen, ansonsten ist der Tag ganz zwanglos: einfach vorbeikommen, die Weine und Sekte in Ruhe verkosten und die schöne Atmosphäre bei uns in Bodenheim genießen. Kleinigkeiten zum Essen werden gereicht. Ihre Teilnahme ist natürlich kostenlos. An diesen Tagen gewähren wir 10% Rabatt für Ihren Einkauf ab 150 € Warenwert für alle verfügbaren Weine.


Samstag, 21. April 2018: Es ist die erste Vorstellung des neuen Jahrgangs 2017. Gastwinzer wird wieder das Sekthaus Raumland mit seinen preisgekrönten Sekten sein.


Montag, 25. Juni 2018: Gastwinzer Weingut Bernhard Huber aus Baden. Gault&Millau 2018: „Geht es noch besser? Nein nur anders...Weltklasse? Ohne jeden Zweifel.“ Vorverkostung unserer GGs möglich.


Samstag, 27. Oktober 2018: Dieses Mal im Sekthaus Raumland in Flörsheim-Dalsheim, die Gegeneinladung zum 21. April!


Wie immer gilt: Reservierung empfohlen. Aber natürlich kann man auch ungeplant und ganz zwanglos vorbeischauen. Und für die Neugierigen: sobald uns die Köche ihre Kreationen der Saison durchgegeben haben, stellen wir die Menükarte hier online. Öfter mal auf die Homepage schauen, lohnt sich also.

Parkplätze gibt es bei uns im Hof oder in der Mainzer Strasse an der Mauer entlang. Und für alle, die nicht mehr fahren wollen: das Favorite Parkhotel in Mainz bietet Sonderkonditionen für unsere LiquidLife-Gäste an. Tel. 06131-80 150, Kennwort: LiquidLife bei Kühling-Gillot.

Werden Sie ein „Fan“ von uns auf Facebook und verpassen Sie keine Neuigkeitengefällt mir

Oder tragen Sie sich HIER in unseren Newsletter ein

Für Reservierungen in unserer Vinothek: Tel. 06135-23 33 oder info@kuehling-gillot.de

Oder benutzen Sie unser Online-Reservierungsformular. Sie erhalten innerhalb von 24 Stunden eine Bestätigung von uns.



Name*:

 

Telefon*:

 

Email*:

 
   

Reservierungszeiten: Fr. ab 18 und Sa. 16-19 Uhr oder ab 19 Uhr

Reservierungswunsch am

 

Datum* um Uhr*

   

mit Erwachsenen* und Kindern*

     

Bemerkung:

 
   

 

   

*erforderliche Angaben

     
   

Ihre Daten werden nur zum Zweck der Anmeldung bei uns gespeichert und nicht an Dritte weitergegeben.


Melden Sie sich für unseren Newsletter an.
Ihre Daten werden nicht an Dritte weitergeben und Sie können sich jederzeit wieder abmelden.


* erforderliche Felder
LiquidLife
LiquidLife
LiquidLife
LiquidLife
LiquidLifee
LiquidLife
LiquidLife
LiquidLife
LiquidLife
LiquidLife
LiquidLife
LiquidLife